Una cazuela de 2 litros
300 gr. De nueces y almendras
Pan y medio asentado mojado en leche y frito
350 grs. De azúcar
Tres cucharadas rasas de canela
1. Echar a remojo las nueces y almendras en agua caliente, cambiando el agua dos o tres veces, desde el día anterior, que pase la noche.
2. Con el pan asentado, se hacen tortadas mojadas, se escurren y se las fríe no mucho.
3. Se pelan las nueces y las almendras .Se las echa en el vaso de la batidora, con 350 grs. De azúcar, todo bien molido. Después se añade agua, no mucha, y se pone esta pasta a cocer a fuego lento, removiendolas , evitando que se queme el azúcar hasta que quede como una pasta.
4. En la cazuela se van echando , por capas sucesivas, una de tostadas, otra de las nueces y almendras, espolvoreando cada capa con canela y azúcar hasta llenar la cazuela.
5. Se pone todo a fuego lento, moviéndolo, sin prisas, hasta que se observa que queda cuajado.
6. Por último se echa más canela y azúcar y se pone en el grill del horno para que se dore.
7. Se deja enfriar para tomarlo. Dura dos o tres días en la nevera.
Catalina Pérez Hoyos, 84 años
Jaraíz de la Vera
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