1 kilo de sosa
5 litros de aceite usado y muy bien colado
5 litros de agua o 4 litros de agua más 1 litro de Zumo de Limón , miel, aceites esenciales, etc.
1 cubo para hacer la mezcla de más de 10 litros
1 bandeja de plastico u otro material que no sean muy altas, para el molde.
La noche anterior se mezclan la sosa y el agua, con cuidada y poco a poco.
Se les dan unas pocas vueltas.
Al dia siguirnte se va añadiendo el aceite como para hacer mayonesa mientras se mueve. Se sigue removiendo hasta que esté ligado, se descansa un poco y se vuelve a remover.
Cuando esté ligado y no haya agua por encima se echa en los moldes.
Al tercer dia si ya esta seco se puede cortar, se da la vuelta a la placa y se corta en pedazos. Sedeja seguir secando.
Concepción Verdugo Hernández
Receta tradicional de Cuacos de Yuste
La página de la denominación de origen del pimentón ofrece un buen
listado de recetas a base de pimentón que os animamos a probar
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