La Verraquina

DE BUENA GANA -> Torrijas. Postre de Semana Santa

Anyela Cruz García

Torrija

INGREDIENTES Y UTENSILIOS

(Para unas 12 o 15 torrijas)
20 cucharadas de azúcar
1 l. de leche
1 palo de canela. Canala en polvo
1 chorro de cognac
4 o 5 huevos
1 cucharada pequeña de levadura
Una libreta de leña asentada, por lo menos del día anterior.

PREPARACIÓN

En una cazuela se pone a hervir la leche con el palo de canela y el azúcar.
Se retira del fuego justo cuando la leche comienza a hervir. Se quita el palo de canela y se añade el chorrito de coñac.

Se vierte en el recipiente donde están las rebanadas. Se retiene unos segundos , para que se empapen pero no se rompan.

Se rebozan con el huevo batido Y la levadura. Se fríen.

Una vez fritas se espolvorean con canela y azúcar al gusto.

TRUCO

Para freír más cantidad y que no se ponga negro el aceite, se pone en un ladito de la sartén, una púa limpia, con cuidado de que no toque las torrijas.

 

DOC

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