La Verraquina

DE BUENA GANA -> Zorongollo

José Vizcaíno. Restaurante Torre de Albarragena (Hotel Albarragena).

Zorongollo


Este plato es típico en las comarcas del Valle del Ambroz y de La Vera.

Existen variantes en esta receta. A veces, se añaden tomates asados que se majan junto con el ajo, en un mortero y el jugo se agrega sobre las tiras de pimientos.

INGREDIENTES

(4 personas)
6 pimientos rojos de asar
1 cebolla
Aceite de oliva “Gata Hurdes” D.O.P.
Vinagre
Ajo
Sal

ELABORACIÓN

Se asan los pimientos y los ajos. Una vez asados, se colocan en un recipiente y se tapan
hasta que se enfríen.

A continuación, se pelan y cortan los pimientos en tiras. Agregar el ajo laminado y la
cebolla cortada en juliana. Finalmente se aliña todo con aceite de oliva, vinagre y sal.

 

DOC

Pimentón de la VeraPimentón de la Vera

Denominación de origen


La página de la denominación de origen del pimentón ofrece un buen
listado de recetas a base de pimentón que os animamos a probar
>> Ver